Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP amabile
Nuovo
Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP amabile
869 Articolo Articoli
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal:
Zona di produzione | zona collinare e pedecollinare a sud della Provincia di Modena. |
Vitigni | 100% Lambrusco Grasparossa. |
Vinificazione | diraspa-pigiatura soffice, macerazione e fermentazione a freddo. |
Conservazione | in acciaio, termo-condizionata. |
Rifermentazione | in autoclave (metodo Charmat) a temperatura controllata. |
Imbottigliamento | isobarico, sterile a temperatura ambiente. |
Longevità | per mantenere le sue doti di freschezza, il vino va preferibilmente consumato entro 15 mesi dalla vendemmia. L’alta temperatura di conservazione accelera i processi di invecchiamento. |
Gradazione Alcolica | 8,0%. Presenta un residuo zuccherino di circa 50 g/litro. |
Confezione | bottiglia Champagnotta Emiliana verde, tappo a fungo in sughero, 750 ml; in cartoni da 6 bottiglie. |
Colore | rosso rubino intenso con riflessi violacei. |
Profumo | fruttato intenso, di frutti di bosco maturi. |
Sapore | denso e piacevole, di buon corpo e persistente, morbido, fresco e avvolgente. |
Servizio | 10-12ºC. |
Abbinamenti | tipico vino da fine pasto, è spesso apprezzato, dagli amatori, anche con arrosti e selvaggine particolarmente saporiti. Ideale per inzupparci biscotti e torta secca. |
Usando questo sito si accetta l'utilizzo dei cookie per analisi, contenuti personalizzati e annunci. Informazioni