Trebbiano Emilia IGP Frizzante Secco
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Trebbiano Emilia IGP Frizzante Secco
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Zona di produzione | zona collinare e pedecollinare a sud della Provincia di Modena. |
Vitigni | 100% Trebbiano di Modena. |
Vinificazione | Diraspa-pigiatura soffice, sgrondatura immediata, fermentazione a freddo in assenza di feccia. |
Conservazione | in acciaio, termo-condizionata. |
Rifermentazione | in autoclave (metodo Charmat) a temperatura controllata. |
Imbottigliamento | isobarico, sterile a temperatura ambiente. |
Longevità | per mantenere le sue doti di freschezza, il vino va preferibilmente consumato entro 15 mesi dalla vendemmia. L’alta temperatura di conservazione accelera i processi di invecchiamento. |
Gradazione Alcolica | 10,5%. Presenta un residuo zuccherino di circa 10 g/litro. |
Confezione | bottiglia Champagnotta Emiliana verde, tappo a fungo in sughero, 750 ml; in cartoni da 6 bottiglie. |
Colore | giallo paglierino leggero, piacevolmente frizzante. |
Profumo | gradevole sentore di frutta bianca, con note di frutta esotica, intenso e delicato. |
Sapore | di grande freschezza, denso e piacevole, di buon corpo e persistente. |
Servizio | 8-10°C. |
Abbinamenti | abbinamento ideale con alcuni piatti della tradizione modenese, come gnocco fritto e salume. Indicato anche per antipasti e stuzzichini salati e di pesce e primi piatti non eccessivamente saporiti. |
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