Lambrusco Modena DOP Spumante Brut Rosé
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Lambrusco Modena DOP Spumante Brut Rosé
Zona di produzione | zona collinare e pedecollinare a sud della Provincia di Modena. |
Vitigni | 100% Lambrusco Grasparossa. |
Vinificazione | diraspa-pigiatura soffice, vinificazione in rosato, fermentazione a freddo. |
Conservazione | in acciaio, termo-condizionata. |
Rifermentazione | spumantizzazione in autoclave (metodo Charmat lungo) a temperatura controllata. |
Imbottigliamento | isobarico, sterile a temperatura ambiente. |
Longevità | per mantenere le sue doti di freschezza, il vino va preferibilmente consumato entro 15 mesi dalla vendemmia. L’alta temperatura di conservazione accelera i processi di invecchiamento. |
Gradazione Alcolica | 11,0%. Presenta un residuo zuccherino di circa 8 g/litro. |
Confezione | bottiglia Collio verde, tappo a fungo in sughero, 750ml; in cartoni da 6 bottiglie. |
Colore | rosa tenue, brillante e con elegante bollicina. |
Profumo | intenso e fine, di rosa canina, fragoline di bosco e lampone. |
Sapore | di grande freschezza, abbastanza morbido, di buon corpo e persistente. Mostra al palato un grande equilibrio e armonicità. |
Servizio | 8-10°C. |
Abbinamenti | ottimo da aperitivo con stuzzichini e piatti salati. Si sposa mirabilmente con piatti a base di pesce e primi piatti della tradizione emiliana e modenese. Ideale per cerimonie e grandi occasioni. |
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