Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP secco biologico
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Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOP secco biologico
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Zona di produzione | zona collinare e pedecollinare a sud della Provincia di Modena. |
Vitigni | 100% Lambrusco Grasparossa. |
Vinificazione | diraspa-pigiatura soffice, macerazione e fermentazione a freddo. |
Conservazione | in acciaio, termo-condizionata. |
Rifermentazione | in autoclave (metodo Charmat) a temperatura controllata. |
Imbottigliamento | isobarico, sterile a temperatura ambiente. |
Longevità | per mantenere le sue doti di freschezza, il vino va preferibilmente consumato entro 15 mesi dalla vendemmia. L’alta temperatura di conservazione accelera i processi di invecchiamento. |
Gradazione Alcolica | 10,5%. Presenta un residuo zuccherino di circa 12 g/litro. |
Confezione | bottiglia Borgognotta verde, tappo raso, 750 ml; in cartoni da 6 bottiglie. |
Colore | rosso rubino intenso con riflessi violacei. |
Profumo | vinoso intenso, di frutti di bosco maturi, specialmente mora e lampone. Si avvertono note di erbaceo. |
Sapore | denso e piacevole, di grande corpo e persistente, di grande morbidezza, fresco e avvolgente. |
Servizio | 10-12ºC. |
Abbinamenti | si accompagna con i primi e i secondi piatti saporiti della tradizione modenese ed emiliana, specie a base di carne. |
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