Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.P. secco
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Lambrusco Grasparossa di Castelvetro D.O.P. secco
Zona di produzione | zona collinare e pedecollinare a sud della Provincia di Modena. |
Vitigni | 100% Lambrusco Grasparossa |
Vinificazione | diraspa-pigiatura soffice, macerazione e fermentazione a freddo. |
Conservazione | in acciaio, termo-condizionata. |
Rifermentazione | in autoclave (metodo Charmat) a temperatura controllata. |
Imbottigliamento | isobarico, sterile a temperatura ambiente. |
Longevità | per mantenere le sue doti di freschezza, il vino va preferibilmente consumato entro 15 mesi dalla vendemmia. L’alta temperatura di conservazione accelera i processi di invecchiamento. |
Gradazione Alcolica | 11,0%. Presenta un residuo zuccherino di circa 10 g/litro. |
Confezione | bottiglia Collio verde, tappo a fungo in sughero, 750ml; in cartoni da 6 bottiglie. |
Colore | rosso rubino intenso con riflessi violacei. |
Profumo | intenso e complesso, sentori di vinoso ed erbaceo, di frutti di bosco maturi come mora e lampone. |
Sapore | denso e piacevole, di grande corpo e persistente, morbido ed avvolgente, comunque fresco e piacevolmente tannico. Equilibrato. |
Servizio | 10-12ºC. |
Abbinamenti | sposa mirabilmente con i primi e i secondi piatti saporiti della tradizione emiliana e modenese. Particolarmente indicato con secondi piatti a base di selvaggina, come cinghiale e capriolo. |
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